Receta de tarta para perros con bayas
Ingredientes para la masa
- 1 zanahoria
- 1 plátano
- 2 yemas de huevo
- 25 g de chocolate para perros (drops)
- 35 g de aceite de coco
- 150 g de harina de mijo
Ingredientes para la crema
- 150 de requesón bajo en grasa sin lactosa
- 1 yema de huevo
- 50 g de aceite de coco
Ingredientes para la decoración
Importante: Nunca utilices chocolate para personas, ya que es tóxico para los perros. Además, esta tarta es muy sustanciosa y solo está indicada para perros de 25 kg o más. Si tu perro es más pequeño, dale solo un trozo al día.
Preparación
Primero, pela y ralla la zanahoria. A continuación, pela el plátano, córtalo en trozos pequeños y mézclalos con la zanahoria rallada. Después, separa las yemas de dos huevos y añádelas a la mezcla. Mézclalo todo bien.
Calienta ligeramente el aceite de coco hasta que esté líquido y disuelve las drops de chocolate para perros en él. Añade la mezcla de chocolate y aceite a la masa de zanahoria, plátano y yemas.
A continuación, agrega la harina de mijo. Vuelve a mezclarlo todo bien hasta que se forme una masa.
Reparte la masa en dos moldes desmontables pequeños, uno de doce centímetros de diámetro y otro de ocho. Necesitarás los dos diámetros para que las capas de la tarta se puedan apilar bien más tarde. No te olvides de engrasar un poco los moldes con aceite de coco previamente.
A continuación, hornea los dos pastelitos durante 35 minutos a 180 grados con aire circulante.
Saca las dos tartas del horno y deja que se enfríen. Mientras tanto, puedes ir preparando la crema.
Calienta un poco el aceite de coco hasta que se fluidifique. Mezcla el requesón, el aceite y la yema de huevo.
Toques finales
Corta los dos pasteles transversalmente por el centro de modo que te queden cuatro capas o rodajas en total.
Coge una de las capas grandes, unta la superficie del corte con crema y coloca la segunda capa encima. Haz lo mismo con las dos capas pequeñas. A continuación, pon una parte encima de la otra.
Para acabar, decora la tarta para perros casera con el resto de la crema y adórnala con las bayas.